A alimentação saudável é essencial para um bom funcionamento do corpo, a prevenção de doenças e a promoção de um estilo de vida saudável e equilibrado. E é nos feriados que costumamos extrapolar e relaxar nos cuidados, então, preparamos este blog com algumas informações que podem te ajudar a voltar para uma alimentação equilibrada.
A primeira dica é beber muita água! Hidratar-se é essencial para ajudar na recuperação e na eliminação de toxinas. Procure ao máximo evitar alimentos processados e açúcares refinados. Outro ponto é planejar as refeições e, segundo Cristine Santarém, nutricionista da Cabergs, é importante caprichar no consumo de frutas frescas, verduras cruas e cozidas e legumes em forma de sucos, saladas, suflês e quiches, dar preferência às carnes brancas e magras. Ela finaliza reforçando que o mais relevante é ter sempre equilíbrio na alimentação como um todo, sendo nos finais de semana, feriados e nas rotinas diárias. Sem excessos e sem deficiências.
Para finalizar este blog, queremos te lembrar para continuar praticando atividade física regularmente para ajudar na sensação de bem-estar. Saiba que leva tempo para equilibrar a alimentação após um feriado, principalmente se for prolongar ele. Não se sinta culpado, volte ao foco gradualmente e foque na sua saúde e bem-estar.
Dica da Nutri:
*Suchá de hibisco com abacaxi
300 ml de chá de hibisco frio
3 rodelas de abacaxi fresco
Lascas de gengibre
Hortelã
Gelo a gosto
Bater tudo no liquidificador.
**Ideal consumir de manhã e no meio da tarde!